HJD Adakan Bukber Demi Mempererat Persaudaraan Sesama Insan Pers

Mei 23, 2019
Spread the love

Suararakyatdaerah.net – Lubuklinggau

Himpunan Jurnalis Daerah (HJD) adakan Buka Bareng (Bukber) bersama guna mempererat silaturahmi sesama insan pers yang bertugas di Musirawas, Lubuklinggau dan Musi Rawas Utara (MLM). Moment buka bersama (bukber) di bulan puasa ini merupakan bentuk solidaritas sesama Jurnalis dalam menjaga dan mempererat tali persaudaraan yang sudah lama terbina.

Terlaksananya kegiatan buka bersama ini menurut Ketua HJD, Agus Kurniawan, berkat dukungan semua pihak dan akan berkelanjutan di moment-moment berikutnya.

“Terima kasih atas bantuan dan partisipasi semua pihak sehingga acara ini dapat terwujud dan HJD akan terus berupaya menjaga rasa persaudaraan antar sesama jurnalis” kata agus.

Buka bersama ini selain dihadiri para jurnalis MLM, turut dihadir pembina HJD, H Rudi Irawan, Kepala Dinas (Kadis) Dishub Mura, Adi Winata, Kadis Kominfo Mura, M. Rozak, Camat Muara Lakitan, Freewan Novio, dan Febrian Saputra, yang mewakili Diskominfo Lubuklinggau.

Sementara itu pembina HJD, H Rudi Irawan sangat mendukung penuh acara yang dilaksanakan HJD dalam upaya menjaga silaturahmi seluruh sesama jurnalis

“Bukber ini merupakan salah satu cara melakukan silaturahmi terhadap sesama, khususnya insan jurnalis. Kedepan kegiatan positif seperti ini akan terus HJD lakukan kedepannya” ucap Iwan.

Selain itu, dirinya juga meminta kepada seluruh awak media yang tergabung dalam HJD untuk tetap bersinergi, baik sesama awak media maupun pemerintah.

“Jaga kekompakan, mari kita sama-sama membangun daerah kita tersebut, baik Musirawas, Lubuklinggau, dan Muratara,” pintanya.

Dalam kesempatan ini, H Rudi Irawan selaku Pembina Himpunan Jurnalis Daerah (HJD) menyerahkan bantuan kepada keluarga besar Almarhum MH Thamrin dan Aliansyah. Kedua almarhum merupakan wartawan senior, bantuan diterima langsung kedua anak almarhum. (TIM)

Bagikan :